KEMENTERIAN HUKUM DAN HAK ASASI MANUSIA REPUBLIK INDONESIA (2019) METODE PROSES PEMURNIAN ASAP CAIR TEMPURUNG KEMIRI. 2019/S/00360.
|
Text
Paten_12_HF(S00201810146).pdf Download (40kB) | Preview |
Abstract
Invensi ini berhubungan dengan Metode Proses Pemurnian asap cair hasil pyrolysis tempurung Kemiri dan Kompoisisi Produk Asap Cair murni hasil destilasi. Bahan baku yang digunakan adalah asap cair murni hasil pyrolysis Temurung Kemiri yang selanjutnya dilakukan pemurnian dengan proses destilasi sederhana menghasilkan asap cair murni. Hasil pyrolysis asap cair dari Tempurung kemiri kering yang dilakukan pada suhu 350 - 450 C dengan waktu pyrolisis 7,5 jammenghasilkan 35 liter asap cair grade 3 dapat dimurnikan dengan teknik destilasi sederhana dengan menggunakan invensi metode pemurnian pada alat ini pada suhu paling disukai adalah 175°C dan waktu Destilasi yang paling disukai adalah pada waktu 45 menit. senyawa komposisi kimia asap cair sangat murni dan baik diperoleh pada temperatur hasil destilasi menghasilkan5 jenis golongan senyawa dan 6 komponen senyawa , yang terdiri dari 2 komponen golongan asam yaitu asam propanoat j, 1,64 dan asam acetate 4,11 %,, 1 komponen senyawa ketone dan aldehyde 2-cyclohexanoe 4,57 %, 2 komponen Senyawa Furan dan Piran Furfural yaitu serta 2 Furan Carboxilal dehide7,85 % 2 acetyl fural2,03 %,, 1 komponen senyawa alkohor yaitu furan methanol 1,75 % serta Senyawa Fenol dan Turunannya 2- Metoksi Fenol (Guaiakol) dan 2 methoxy 4 Methyl Phenol yaitu masing - masing 55,45 dan 17,97 %.serta senyawa methy 4 methylene 4,63 %.
Item Type: | Patent |
---|---|
Subjects: | T Technology & Engineering > TA Engineering (General). Civil engineering (General) |
Divisions: | Faculty of Engineering > Department of Civil Engineering |
Depositing User: | Dr. Herman Fithra |
Date Deposited: | 02 Mar 2021 03:34 |
Last Modified: | 02 Mar 2021 03:34 |
URI: | http://repository.unimal.ac.id/id/eprint/6372 |
Actions (login required)
View Item |